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Dreikatendeich Dreikatendeich ist männlich
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Dabei seit: 27.07.2010
Beiträge: 4763

Koch-Skandal oder Burger-Gaudi? Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Alfons Schuhbeck ist einer, der kochen kann. Früher schon in seinem Restaurant in Waging am See (Bayern), seit einiger Zeit in München. Schuhbeck gerierte sich übrigens immer auch als einer, der zur Spitze der Kochszene gehörte. Und er wurde nicht müde, die Vorteile frischer Zutaten und feinster Gewürze zu preisen.

Dass der Schuhbeck nun zusammen mit dem Fast-Food-Unternehmen McDonalds’s zwei Burger kreiert hat, anlässlich der sogenannten Hüttengaudi, löste eine Menge hämischer Bemerkungen aus. Darf ein renommierter Koch seinen Namen für Convenience-Küche zur Verfügung stellen?

http://nachgewuerzt.blog.nzz.ch/2011/12/...r-burger-gaudi/

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Gegen Rassismus und Menschenverachtung

17.12.2011 20:47 Dreikatendeich ist offline Beiträge von Dreikatendeich suchen Nehmen Sie Dreikatendeich in Ihre Freundesliste auf
Maggie Maggie ist weiblich
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Dabei seit: 14.03.2009
Beiträge: 1081

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Als ich Herrn Schuhbeck vor langer Zeit das erste Mal im Fernsehen sah, das muss noch zu seiner Koks-Zeit gewesen sein, machte er Werbung für industriegefertigte Wurst, was auch nicht gerade das darstellt, mit dem sich ein Spitzenkoch beschäftigen müsste. Für Werbekohle wurde schon so manches Ideal verraten. Übrigens, Ideal, die sogenannte Spitzengastronomie ist auch nur dazu da, den normal kochenden Sterblichen zu suggerieren, dass sie ohne professionelle Anleitung nur minderwertigen Fraß produzieren würden, und dass, wenn sie reichlich Kochbücher und Zeitschriften, die von renommierten Köchen verfasst wurden oder zu denen sie ihren Lob und Anbetung gebietenden Beitrag geleistet haben, und auch sonst alles, was mit stilvoller Nahrungszubereitung (edles, teures Kochequipment u. a.) zu tun hat, fleißig konsumieren würden, auch sie (eventuell) in die Lage versetzt werden könnten, etwas, was nicht auf der Stelle wieder aus dem Hals hinausstrebt, zu zauben. Was für ein Satz, Margarethe! Will sagen, dieser ganze Kochhype und diese Spitzenkoch-Ehrfurcht ist reine Werbestrategie. Da macht es keinen Unterschied, ob ein bekannter Koch sich für ein Edelrestaurant oder für eine amerikanische Bulettenbrennerei engagiert. Unglaubwürdig ist er allemal.

Dieser Beitrag wurde schon 2 mal editiert, zum letzten mal von Maggie am 18.12.2011 00:23.

18.12.2011 00:22 Maggie ist offline Beiträge von Maggie suchen Nehmen Sie Maggie in Ihre Freundesliste auf
 
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