Gertrud
Gast
|
|
Wannaer Sauerkrautsuppe
Zutaten:
500 g Zwiebel(n)
4 Zehen Knoblauch
120 g durchwachsenen Speck
550 g Hackfleisch halb und halb
1,3 Liter gute Fleischbrühe
250 ml Sahne
3 Eßlöffel Olivennöl
3 Eßlöffel Tomatenmark
2 rote Paprika ganz klein gehackt
500 g Sauerkraut
2 Eßlöffel Zucker
130 ml Schlagsahne
700 ml Weinbrand (z. B. Chantree)
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
Kerbel, zum Garnieren
Die Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Den durchwachsenen Speck in feine Würfel schneiden. Alles in einem großen Pott in Oliveböl anbraten.
Das Hackfleisch auseinanderbrechen, ebenfalls in den großen Topf geben und 15 Minuten dünsten. Dabei immer wieder rühren! Das Ganze mit der Fleischbrühe und der Sahne aufgießen, mit Tomatenmark, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten kochen lassen.
Die Suppe dann mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren. Das Sauerkraut in Küchenmaschine zerhacken oder mit dem Messer klein schneiden und in die Suppe geben. Nun kommen der Weinbrand, der Cayennepfeffer und der Zucker dazu! Bitte entsprechend abschmecken.
Sahne steif schlagen (schöner Satz!!!), die Suppe servieren und mit dem Kerbel garnieren.
Guten Appetit!
Dieser Beitrag wurde schon 3 mal editiert, zum letzten mal von Gertrud am 30.08.2010 00:22.
|
|
30.08.2010 00:21 |
|
Günter
Administrator
Dabei seit: 14.11.2005
Beiträge: 19256
|
|
|
30.08.2010 19:26 |
|
Günter
Administrator
Dabei seit: 14.11.2005
Beiträge: 19256
|
|
|
31.08.2010 19:09 |
|
Günter
Administrator
Dabei seit: 14.11.2005
Beiträge: 19256
|
|
|
31.08.2010 23:27 |
|
|