Maggie
Mitglied
Dabei seit: 14.03.2009
Beiträge: 1081
|
|
|
27.11.2011 01:34 |
|
Maggie
Mitglied
Dabei seit: 14.03.2009
Beiträge: 1081
|
|
Zitat: |
Original von Niclas
wie lautet das rezept von den haselnuss-karamell-würfeln? |
|
Folgendermaßen:
150 g enthäutete Haselnusskerne (das Häuten geht so: bei 180 Grad, Umluft 160 Grad im vorgeheizten Backoffen auf einem Blech rösten, anschließend in einem Geschirrtuch kräftig abrubbeln. Etwas Schale wird an den Nüssen bleiben, aber das macht nichts). 250 g Sahnekaramellbonbons (z. B. die Suchtmacher mit dem Rindvieh auf dem Einwickelpapier) und die Nüsse grob hacken.
350 g weiche Butter, 220 g Zucker, 1,5 Teelöffel Salz, 1 Ei und 600 g Mehl zu einem Teig verkneten (Handrührgerät mit Knethaken), zum Schluss gehackte Nüsse und Bonbons unterkneten.
Teig ½ Stunde lang kühlen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf Blech mit Backpapier streichen (Rechteck von ca. 30 x 25 cm formen). Ca. ½ Stunde backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Teig sofort mit 40 g Zucker bestreuen. Nach dem Abkühlen mittels eines scharfen Messers in ca. 3 x 3 cm große Stücke zerteilen.
Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Maggie am 27.11.2011 11:33.
|
|
27.11.2011 11:33 |
|
|