Wannaer Maischolle
Zutaten für 2 Personen:
4 Maischollen
2 kg dicke Bohnen
1 Zitrone (Saft)
6 Esslöffel Mehl
300 g Nordseekrabben
300 gr Frühstücksspeck
4 TL Dill, gehackt
1 Teelöffel Salz,
100 gr. flüssige Butter
Zubereitung:
Die Maischollen waschen und den Grätensaum sowie den Kopf mit einer Schere abschneiden. Die Scholen von innen säubern und mit Küchenpapier trocken tupfen.. Den Rogen vorsichtig herausnehmen. Dann die Schollen mit dem Zitronensaft beträufeln und mit wenig Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann nochmals mit Küchenpapier abtupfen und in Mehl wenden.
Die Bohnen putzen und blonschieren.
Von den Schollen das überschüssige Mehl abklopfen. Den Frühstücksspeck in kleine Streifen schneiden und in einer großen Pfanne anbraten. Den Speck anschließend aus der Pfanne nehmen, die Butter in die Pfanne geben und die Schollen auf beiden Seiten 12 Minuten goldbraun anbraten und dann auf einer Platte anrichten, die nach Möglichkeit vorgewärmt sein sollte. Den Speckstreifen noch einmal in der Pfanne heiß machen und dann über den Scholen verteilen.
Die Krabben und die Bohnen in die Fischpfanne geben und in der Butter heiß werden lassen. Aber Wichtig : Nicht zu heiß! Weil sich da sich sonst das Eiweiß zusammenklebt, dann werden die Krabben fest. Jetzt noch Dill dazu und vorsichtig rühren! Die Schollen mit den Krabben anrichten und unbedingt mit Früh- oder Pellkartoffeln servieren. Aber auch Bratkartoffeln sind möglich.
Guten Apetit! 
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