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Gertrud
Gast


Daumen hoch! "Wannaer Leber" Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Zutaten für zwei Personen:


400 gr Kartoffeln
1,4 kg Leber (Schwein)
6 leckere durchwachsene Speckstreifen
Pfeffer
Salz
10 Eßlöffel saure Sahne
Zitronensaft
5 - 7 Eßlöffel Schweineschmalz
8 Eßlöffel gute Butter
3 große oder 5 kleine Zwiebeln
300 ml Rinderbrühe
6 Eßlöffel Kapern
Mehl
Einen halben Liter trockenen Weißwein


Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, salzen, kochen, abgießen und warmstellen.

Gute Butter in eine gußeiserne Pfanne geben und dann die Speckstreifen dazugeben und kräftig durchbraten und dann aus der Pfanne rausnehmen und warm stellen! Restliche Butter aus der Pfanne entfernen.

Die Schweineleber enthäuten, dicke Stränge wegschneiden entfernen und in mittelbreite Streifen schneiden.

Die Leberstreifen rundum mit Pfeffer und Salz würzen und auf einer Seite mit dem betuppern.

Das Schweineschmalz in die gußeiserne Pfanne geben und erhitzen, dann die Schweineleber dazugeben und bei großer Hitze rundum anbraten.

Das ganze dann aus der Pfanne rausnehmen und warm stellen. Das übriggebliebene Schmalzfett aus der Pfanne rausnehmen und stattdessen jetzt gute Butter reingeben und heiß machen.

Dann die Zwiebeln fein gehackt dazutun und mit drei Eßlöffeln Mehl vermengen. Das ganze dann mit Rinderbrühe ablöschen. Dann die Kapern ganz zart zerhacken und in diese herliche Soße einrühren. Jetzt die saure Sahne dazutun und das ganz fünf Minuten heftig durchköcheln lassen. Dann Zitronensaft nach Geschmack dazu und die Leberstreifen dazu, die Hitze runter und das ganze mit dem Weißwein ablöschen!

Die Leber soll dann aber nur kurz in der Soße ziehen und wird dann zusammen mit den gebratenen Speckstreifen auf den Teller geben. Die Kartoffeln und die Soße werden extra serviert und können von jedem je nach Wunsch auf den Teller gegeben werden.

Übrigens könnt ihr auch Rinderleber nehmen, aber dann müßen die Streifen schmaler geschnitten werden.

Guten Appetit!

16.09.2009 21:54
 
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