Niclas
abgemeldet
Dabei seit: 06.03.2007
Beiträge: 3426
|
|
|
07.01.2008 18:28 |
|
jens
Mitglied
Dabei seit: 22.05.2007
Beiträge: 396
|
|
Zitat: |
Original von Niclas
..dann will ich mal den anfang machen :
ich könnte mir ein geschäft gut vorstellen das sich auf weine, tees und kaffees speziealisiert gut vorstellen. also viele, viele verschiendene sorten kaffee, alles ein bisschen exlusiver, vielleicht sogar das dort im geschäft gleich kaffee frisch geröstet wird. |
|
Siehst Du dafür eine ausreichend große Zielgruppe in Otterndorf?
Nehmen wir mal ein anderes Beispiel wo zwar ein Trend aufgegriffen wurde aber ohne darauf zu achten, dass die Zielgruppe vor Ort ausreichend groß ist:
Ich sehe es so, dass Marino auch die falschen Berater gehabt hat, als er statt "solides griechisches Restaurant" auf die Schiene Cocktails und Lounge-Atmosphäre gesetzt hat.
So etwas kann man in Bremen machen, aber nicht in einer Kleinstadt wie Otterndorf.
Vor der Umstellung war es bei Knossos eigentlich immer brechend voll. Da kamen sogar Leute aus Hemmoor um bei Knossos zu essen.
Und jetzt ist das Bild eher traurig. Das Konzept ist nicht mehr klar fokussiert auf Kernkompetenzen.
Vorher war es ganz klar fokussiert. Knossos war ein Restaurant wo man hingegangen ist um lecker griechisch zu essen.
Nun ist ein Mix aus einer Bar und einem Restaurant. Das allein ist schon nichts Halbes und nichts Ganzes mehr. Die Lounge-Atmosphäre von Cocktailbars passt grundsätzlich nicht zur Atmosphäre die die zahlreiche Stammkundschaft vom griechischen Restaurant Knossos gewohnt war. Zudem hat man die Speisekarte verwässert. Internationale Küche mit einem kleinen Anteil griechischer Speisen. Zudem hat sich die Qualität der Speisen stark verschlechtert. Und das ist jetzt nicht nur meine Meinung, das habe ich auch von anderen gehört. Alles in allem muss man in diesem Fall sagen, dass man sich nicht auf Kernkompetenzen konzentriert hat. Daher läuft es nun nicht mehr so rund.
Was ich sagen will: Man muss bei solchen Überlegungen immer auch die Zielgruppe im Auge behalten.
Ein Grieche aus Cuxhaven meinte in gemütlciher Runde zu dem Thema:
Zitat: |
Wozu soll ich alle möglichen Fischsorten auf die Karte setzen? Ich kann am besten griechische Sachen und die Fischgaststätten am besten Fisch. Also konzentriere ich mich auf griechisches Essen. Es gibt bei mir zwar auch ein paar Fischgerichte falls jemand unbedingt Fisch essen will, aber ich muss doch nicht mit Fischgaststätten konkurrieren. |
|
Das nenne ich Konzentration auf Kernkompetenzen. Der Laden brummt. Man muss am besten sogar an normalen Wochentagen einen Tisch bestellen.
__________________
|
|
11.01.2008 14:37 |
|
Martin
Gast
|
|
Zitat: |
Original von Niclas
das sich das essen bei marino stark verschlechtert hat kann ich nur bestätigen ! ein trauriges bild wenn man jetzt abends, und auch am wochenende dort vorbeigeht, das restaurant wird immer leerer.
eine anekdote was letzte woche einem sehr guten bekannten bei marino passiert ist : er hatte doch tatsächlich ameisen (!!!) in seinem brotkorb mit drinne... na mahlzeit...
|
|
Und so eine geschäftsschädigende Aussage von dem Moderator dieses Otterndorfer Forums??? Da könnt ihr nur froh sein, daß der Laden dicht ist und ihr nicht wegen Geschäftsschädigung rangezogen werdet!!!
|
|
20.12.2008 12:49 |
|
|