Gertrud
Gast
|
|
Wannaer Maibowle
Zutaten für zwei Personen:
4 Bd. Waldmeister (Maikraut)
den Saft von4 Zitronen (ungespritzt)
die Schalen von 2 Zitronen (ungespritzt)
4 Pfefferminzblätter
4 Johannisbeerblätter
1500 ml trockenen Weisswein
750 ml Weinbrand
1500 ml Sekt oder Mineralwasser
Zubereitung:
Die Bunde Waldmeister etwas antrocknen lassen. Eine Flasche Wein in einen großen Bowlekübel gießen. Zitronensaft, Zitronenschalen und die Pfefferminz- und Johannisbeerblätter dazugeben. Den Waldmeister an einem Faden hineinhängen.
Wichtig: Der Pflanzensaft von Waldmeister enthält Giftstoffe. Damit diese nicht in die Bowle kommen, die Bündel immer so in den Wein hängen, dass die Stielenden herausgucken. Je nach gewünschter Stärke 25 bis 40 Minuten Minuten ziehen lassen. Dann kann das Kraut raus und wegwerfen. Jetzt Weinbrand und Sekt oder Mineralwasser dazugeben.
Wohl bekommt´s!
|
|
30.04.2009 12:54 |
|
Nadermann
Gast
|
|
|
30.04.2009 14:55 |
|
RaBoe
Mitglied
Dabei seit: 06.09.2007
Beiträge: 3304
|
|
|
30.04.2009 19:09 |
|
Gertrud
Gast
|
|
|
29.05.2010 16:58 |
|
|