| 
 Rezept für 2 - 4 Personen:
 20 Würfel  Zucker
 
 4 Liter  Roter trockener Wein
 
 600gr  Entsteinte Sauerkirschen
 
 2 Liter  Kirschlikör
 
 2 Stück        Orangen
 
 3 Stangen   Zimt
 
 Etwas  Geriebener Muskat und Ingwer
 
 
 Zubereitung
 
 Orangen in heißem Wasser waschen, dann den Würfelzucker an der Schale abreiben.
 Den Würfelzucker dann im Rotwein in einem Pott erhitzen, Zimtstangen, Ingwer und Muskatnuss hinzugeben. Dann den Kirschlikör und die Kirschen (gerne mit dem Kirschensaft) vorsichtig dazutun.
 Alles eine Nacht lang gekühlt ziehen lassen und dann kalt oder heiß servieren!
 Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Gertrud am 23.12.2016 21:17. |